INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679):

La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet www.margini.net in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Il titolare tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa Europea e nazionale in materia di privacy e in particolare del Regolamento europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR) e del D.lgs. 196/2003 così come modificato dal D.lgs. 101/2018 contenente disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del GDPR. Ove l’accesso a particolari servizi venga subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, viene fornita un’informativa specifica al momento della sottoscrizione dei servizi stessi.

L’acquisizione dei dati, che possono essere richiesti, è il presupposto indispensabile per accedere al sito web e ai servizi annessi.

Il titolare, tramite fornitori terzi, conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti.

I dati personali, raccolti e conservati, sono trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

Sul sito web sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie). Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso dal server che ospita il sito web al computer dell’utente al fine di permettere una rapida identificazione. L’utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser. Si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso a tutto o parte del sito.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Il titolare non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Il titolare del trattamento dei dati è Marco Galati Garritto, che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate nell’informativa specifica fornita in occasione della sottoscrizione dei vari servizi.

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03 e dal regolamento europeo sulla protezione dei dati personali (GDPR). Per esercitare questi diritti l’utente può inviare una richiesta all’indirizzo marco.galatigarritto@gmail.com

L’utente ha il diritto di ricevere informazioni riguardo i dati personali salvati, così come il diritto di rettificarli, richiederne l’eliminazione o la restrizione al trattamento. Inoltre ha il diritto alla portabilità dei propri dati e di opporsi al trattamento dei propri dati personali.

Il diritto di portabilità dei dati consente di ricevere una copia dei propri dati personali trattati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico.

Se l’utente ha prestato il proprio consenso al trattamento dei dati da parte del titolare, ha il diritto di ritirarlo in qualunque momento, con effetto solo per il futuro. In tal caso, il titolare si impegna al fine di eliminare tutti i dati che riguardano l’utente, tuttavia, nella procedura di eliminazione il titolare è legalmente obbligato dalla legge a osservare possibili periodi di conservazione per talune categorie di dati, e questo potrebbe impedire di eliminarli immediatamente. Nel caso un motivo di questi impedisse l’eliminazione dei dati dell’utente, questo ne verrà informato.

Il diritto all’oblio consente all’utente di richiedere la cancellazione di tutti i tuoi dati personali trattati. L’utente riceverà una notifica di conferma all’avvenuta eliminazione dei dati. Potrebbe non essere possibile eliminare parte dei dati per i motivi sopra indicati.

Inoltre, l’utente ha il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità di supervisione responsabile se ritiene che i propri dati non siano stati trattati adeguatamente da parte del titolare.

L’autorità di supervisione responsabile è: Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it

Versione del 30/11/2018